Жалобы врачей Коммунарки на невыплаты «президентских» надбавок оказались правдой

Денису Проценко, главному врачу инфекционной больницы в Коммунарке, пришлось отвечать на многочисленные информационные сообщения об ужасных условиях работы в больнице и о том, что медикам «зажимают «президентские» надбавки за работу.

Как оказалось, часть правды присутствует в сообщениях. По его словам, проблемы с выплатами могли быть у сотрудников на аутсорсинге. «Речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключён гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице», – сообщил Денис Проценко.

– В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ 40, – написал на своей странице в FB Денис Проценко.

Жаловался именно «прочий персонал», те медики, которые были наняты в Коммунарку через частную аутсорсинговую компанию. «Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключённому контракту», – отметил Денис Проценко

Он полностью опроверг дефицит средства индивидуальной защиты и отсутствие условий для отдыха докторов и медсестер. В Коммунарке имеется, по его словам, фуд-корт в чистой зоне корпуса больницы, где любой сотрудник может принять пищу.

Сообщается, что для разрешения проблемы, Денис Проценко встретился с представителями компании.

На 27 апреля в больнице находились 644 человека, у 99% из них диагностирована пневмония, с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 406 человек.