Рязанские депутаты стали задавать «неудобные» вопросы чиновникам

Принятие первого пакета мер поддержки реального сектора сегодня, в четверг 10 апреля, в Областной Думе Рязанской не обошлось без дискуссий.

Депутат Думы Светлана Сережина задала «неудобный» вопрос. Она спросила главу Минэкономразвития Рязанской области Андрея Ворфоломеева о том, что делать сотрудникам промышленных предприятий, которые не могут выйти на работу, потому что закрыты детские сады и отменен ряд коммерческих маршрутов.

– С понедельника встает вопрос: как быть с социально незащищенными слоями — мамам с детьми — они не могут выйти на работу, по причине того, что детские сады закрыты. Мы не можем вывести работников, потому что отменены часть маршруток. Мы получается одной рукой разрешаем, а второй рукой мы создаем прецедент на то, чтоб у нас распространялся коронавирус, – сказала парламентарий.

Ее поддержал другой парламентарий Сергей Пупков.

– Что-то надо решать. В Заокском люди, которым надо на работу ехать, взбунтовались, им быстро раздали больничные. Какой здесь подход, я не знаю, – сказал Пупков.

Министр экономики в ответ предложил на площадке министерства собрать круглый стол, возможно, в дистанционном режиме, с привлечением профильных специалистов, чтобы выработать общие подходы и рекомендации для предприятий.