Андрей Миронов: зачем нужна эта трепология о «самоизоляции»?

Известный российский политолог, политтехнолог, президент Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Андрей Миронов сегодня, 9 апреля, на своей странице в Facebook дал резкую оценку действиям губернаторов, которые принимают непродуманные решения, пользуясь полученными от президента полномочиями.

Андрей Миронов, возмутился обошедшим всю страну видео из переполненных волгоградских автобусов.

– Навеяло: «самоизоляция» уже начинает доставать, особенно, когда слышишь об открытии автомобильных, автобусных, танковых и вертолетных заводов! Там, что – нет вируса? Люди должны в переполненных, как в Волгограде, автобусах добираться до работы, потом смену работать в больших коллективах! Это как? Я понимаю стремление владельцев запустить производство, но тогда зачем нужна трепология о «самоизоляции»?

Люди не могут без зарплат — это понятно всем! Так заплатите людям – введите безусловный доход! 30000 рублей на человека не обанкротят страну за месяц и даже за два! Кому нужны «подачки» с «барского стола» по пять и по три тысячи? Много на них купишь, когда уже грозят увеличением цен? Армия новых безработных на что жить будет? Меня удивляет позиция людей, которые с восхищение говорят о заботе власти (как правило. это люди из-за границы и из телевизора)! Спросить каждого из них – какой твой доход в месяц? – ответ известен, на МРОТ они не живут! Если не верите – обратите сами внимание на часы у них на руках и одежду! Нам втирают про заботу те, которые давно заботятся только о себе!

Сегодня меня разозлило видео из Волгограда, где люди, как сельди в бочке едут на работу потому, что им нужно кормить свои семьи! Горе – губернатор , которому наплевать на людей (уже который год Волгоградская область по всем показателям плетётся в «хвосте) может только копировать посещение больных и проводить непонятные совещания!

Таких примеров в каждом регионе полно – Краснодар выдаёт бредовые пропуска, создавая давку за ними, другие, наоборот, открывают производства – анархия власти! Кто из нынешних правителей может сейчас сказать – «я вами руководил – я отвечаю за все»?! Таких в стране я не вижу! Последствия обязательно будут, они уже наступают, осталось немного подождать, – написал Андрей Миронов на своей странице.