Ростовская власть уходит на карантин

Глава  Ростовской области Василий Голубев информировал население региона  о том, как будут работать органы местной власти на следующей неделе. Предстоящая неделя, напомним, была объявлена в стране выходной.

Глав муниципалитетов  предупредили о том, что допускать к работе людей с повышенной температурой и признаками респираторных болезней будет  категорически запрещено. Работникам  с подозрением на заболевания не должны разрешать приходить на своё рабочее место.

– Они не должны входить даже в здание, – сказал губернатор  Василий Голубев.

Помимо этого  на дистанционную работу будут переведены все сотрудники, без чьего присутствия возможно обойтись.

Отстранённый от работы сотрудник  с признаками заболевания  должен будет вызвать врача на дом,  и после  визита медика сообщить о результатах своему начальству. Затем о своем  состоянии здоровья и местонахождении заболевший  человек должен информировать начальство  ежедневно.

Помещения, где находился больной сотрудник, станут  дезинфицировать.

Муниципальные службы также снабдят средствами дезинфекции.

В органах государственной  власти будут следить за тем, как соблюдаются нормы гигиены, а на территории помещений, там,  где они работают, разместят информацию о том, как избежать распространение заболевания.

Как известно, следующая неделя в России объявлена  нерабочей. Об этом в своём обращении к россиянам сообщил Президент России  Владимир Путин.

– Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, –  объяснил  своё решение глава государства.

Владимир Путин  подчеркнул, что все структуры жизнеобеспечения — медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти — будут продолжать работу.

– Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское “авось”. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: “А! Меня это не коснется”. Это может коснуться каждого.  Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома, – сказал Президент.

В России набирает обороты заболеваемость коронавирусом. Ежедневно объявляется о новых случаях. Один из них — в Ростовской области.