Все челябинские депутаты самоизолировались

Как известно, все большее число организаций прекращает работу в привычном формате и переходит на удаленный формат. Так и парламентарии Челябинской области высказали намерение уйти на удаленную работу.

Челябинское  Законодательное собрание с 25 марта  будет работать удаленно.

В Челябинске  на карантин закрыли прокуратуру Металлургического района, так как у одной из сотрудниц обнаружили коронавирус. И вот  на удаленную работу переходит законодательный орган власти Челябинской области – Законодательное собрание региона. Как утверждают местные СМИ, один из депутатов местного парламента  контактировал с заболевшим.

Хотя и с 25 марта Законодательное собрание Челябинской области будет работать дистанционно, но данная  мера коснется не всех. Часть сотрудников будет  работу в здании Заксобрания. Другие перейдут на удаленную работу. Задача депутатов  – минимизировать  сотрудников аппарата в условиях эпидемии.

С  24 марта  перешла на удаленную работу Челябинская городская дума.

По официальным данным, в Челябинской области пока семь заболевших коронавирусом , но подтвержденный только один.

Как сообщалось ранее, на  дистанционную форму работы переведут 10 процентов  сотрудников органов исполнительной государственной власти Петербурга. Питерских госслужащих, вернувшихся из-за границы, отправляют на изоляцию длительностью 14 дней. Об этом сообщили  на официальном сайте городской администрации.

Отправка специалистов на самоизоляцию  будет осуществляться в соответствии со списком, составленным с учётом необходимости бесперебойной работы исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Сообщается, что в настоящее время  в больнице им. Боткина находится специалист комитета по молодежной политике, который был госпитализирован с симптомами ОРВИ. Врачи выяснили, что он общался с прибывшими из-за границы людьми. Их имена  уже узвестны, а контактировавших с ним сотрудников комитета перевели на дистанционную форму работы.

Ранее также сообщалось, что депутаты муниципального округа «Лиговка-Ямская» в срочном порядке отправляются на карантин из-за того, что уборщица в здании муниципалитета оказалась заражена коронавирусом.