Власти Башкирии рассказали о судьбе торговых центров в условиях пандемии

Эпидемиолог рассказала, закроют ли в Республике Башкирия торговые центры из-за пандемии коронавируса. На брифинге, организованным республиканским министерством здравоохранения, обсуждали  вопросы профилактики коронавирусной инфекции в республике. Как оказалось,  одной из самых волнующих жителей тем,  стали торгово-развлекательные  центры. Жители Башкирии  регулярно задаются вопросом о том, почему магазины еще работают, ведь это место большого скопления людей.

Как известно, ранее глава региона Радий Хабиров  порекомендовал кинотеатрам закрыться.

– Без торговых центров жить невозможно, поэтому их не закроют из-за угрозы коронавируса, – сказала заместитель начальника отдела надзора по транспорту и санитарной охране территории Роспотребнадзора Башкирии Насима Кучимова во вторник, 24 марта, на брифинге, который посвятили борьбе с инфекцией.

— Наши специалисты рассказывали сотрудникам торговых центров, как нужно правильно дезинфицировать от коронавируса внутренние помещения. Сейчас мы следим, как это все соблюдается, — подчеркнула Насима Кучимова.

— Мы еще с 1 февраля, когда начали первичные противоэпидемические мероприятия готовить, специалисты уже обследовали торговые центр, бассейны и другие общественные места, чтобы подготовить их к заносу инфекционного заболевания. Сейчас продолжаем эту работу. На сегодняшний день невозможно обойтись без торговых центров, особенно если речь идет о продуктах питания, — заявила  специалист.

Как известно, ранее Радий Хабиров подписал указ, в котором порекомендовал кинотеатрам закрыться в республике Башкирия. Библиотеки, спортивные секции и другие кружки здесь  уже закрыты.

Все кинотеатры и бассейны Башкирии должны были  закрыты с понедельника, 23 марта, до 14 часов  по местному времени. Соответствующий указ был подписан  Радием  Хабировым  на оперативном совещании в республиканском  правительстве. Данные ограничения связаны с быстрым распространением коронавирусной инфекции.

— Спортивные секции и кружки дополнительного образования мы не закрываем, но просим всех тренеров соблюдать меры по профилактике и сообщать родителям об изменении в состоянии ребенка, — добавил глава региона.