В Рязани создан ситуационный центр по невыплате налогов из-за коронавируса

Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области создало ситуационный центр по мониторингу за экономической и социальной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории России.

На данный момент подобные оперативные  центры  работают  в каждом субъекте Российской Федерации.

Задача каждого   регионального ситуационного центра состоит в сборе и мониторинге информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции.  Обобщенная информация, отражающая ситуацию в регионе, оперативно направляется в центральный аппарат ФНС России, а затем в Минфин России для выработки решений о стимулировании конкретных отраслей на уровне Правительства РФ.

– В региональный центр может обратиться любой субъект хозяйственной деятельности – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который ведет свой бизнес на территории региона, если на его деятельность повлияли последствия распространения коронавирусной инфекции, – говорится в обращении  УФНС по Рязанской области.

В рязанском УФНС  напоминают, что информация должна содержать сведения о снижении показателей финансово-экономической деятельности, в результате которых возможно невыполнение налоговых обязательств перед бюджетом, а также вероятно возникновение или увеличение суммы задолженности в бюджет по причинам, вызванным распространением коронавирусной инфекции.

Номер телефона ситуационного центра УФНС России по Рязанской области: +7 (4912) 24-28-60. Это  приемная заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области – руководителя Регионального ситуационного центра Юлии Владимировны Орловцевой.

Специально для приема сообщений от представителей бизнеса создан электронный почтовый ящик: SC.R6200@nalog.ru.

Информация также принимается по официальным каналам регионального УФНС, размещенным на сайте nalog.ru. Без указания необходимых реквизитов (контактный телефон и ИНН) сообщения, поступившие по указанному адресу электронной почты, не рассматриваются.