Сергей Собянин ввел ограничения в отношении ТРЦ и стоматологических центров

Об этом сообщил столичный градоначальник в своем блоге, объяснив, что ситуация «требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необяза­тель­ные» контакты между людьми».

Домашний режим для пожилых и хронически больных москвичей продлится до 14 апреля.  Закрываются городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа – культурные центры, клубы, кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

Помимо того, временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, других развлекательных и досуговых заведений, а также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

В Москве приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети­тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом.

Отдельные меры объявлены в отношении торгово-развлекательных центров.

– В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг. Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми, – сообщил столичный градоначальник в своем блоге.

Помимо того, стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях, а центры государственных услуг «Мои документы» перейдут в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Указом Мэра Москвы приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, а также на пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

«Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек. Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней» – заявил Сергей Собянин.