В Ростове продан крупнейший бизнес-центр

Сообщается, что группа компаний «Гедон» Игоря Лазуренко продает бизнес-центр, расположенный в городе  Ростове-на-Дону на Буденновском проспекте, холдингу «Форте», который принадлежит  Александру Денисову. Эксперты оценили  здание в 450–500 миллионов  рублей.

Как стало известно, у  бизнес-центра, расположенного в Ростове-на-Дону на проспекте Буденновском, 62/2, сменился владелец. Центр ранее принадлежал  группе компаний «Гедон». Теперь здание продано холдингу «Форте».

Как рассказали  в компании  «Форте», фирма  занимает около  50 процентов  площадей в одном из двух зданий.

Инициатива продажи исходила от компании «Гедон».

Новые владельцы отмечают, что для них  покупка офисной недвижимости с дальнейшей сдачей в аренду не является профильным бизнесом, но они планируют  улучшать работу бизнес-центра и увеличивать его привлекательность. В «Форте» рассказали, что для арендаторов площадей в комплексе в ближайшее время ничего не изменится, так как  холдинг связан уже существующими договорами.

Бизнес-центр «Гедон» начали возводить  в начале 2000-х  с частичным финансированием за счет кредитных средств Сбербанка. Он  был сдан в эксплуатацию в 2008 году.  Комплекс состоит из нового 13-этажного здания площадью 6,8 тыс. кв. м на проспекте Буденновский и восьмиэтажного реконструированного площадью 5 тыс. кв. м по улице Греческого города Волос. Здания связаны между собой стеклянной галереей на уровне второго этажа.

Бизнес-центр оборудован  внутренней стоянкой и автономной системой электроснабжения.

Группа компаний  «Гедон» была  создана в 1992 году. В  нее входят шесть дилерских автоцентров (Volkswagen, Skoda, KIA, Honda, Infiniti, Opel), малярно-кузовной центр «Мастер-Сервис», СПА-салон, теннисный клуб и ресторан-бар «Красная обезьяна». Владелец группы компаний — Игорь Лазуренко.

Forte Holding является  торгово-производственным  объединением. Оно было создано  в 2006 году. В него входят торговая компания Forte Home GmbH — поставляющая на рынок водонагревательное, отопительное и насосное оборудование; Forte Klima GmbH специализируется на продаже климатической и кухонной техники; Forte Tools GmbH  – занимается продажей электроинструментов и садовой техники.