В Омске опять заявили о забастовке перевозчиков

В последнее время в соцсетях стала появляться информация  о  возможной забастовке омских коммерческих перевозчиков в общественном транспорте.

Водителей маршрутных такси  призывали 30 марта текущего года  не выходить на линию в знак протеста против системы безналичной оплаты, так как  она способствует сокращению заработков предпринимателей и их водителей.

В организации «Омские перевозчики», куда входят владельцы около 60 маршрутов, обвинили в подстрекательстве нерадивых водителей.

– В последнее время в социальных сетях и СМИ появляются подстрекательские призывы к проведению забастовки в секторе частных перевозок общественного транспорта. Причем призывы чаще всего исходят анонимно и обращены непосредственно к водителям. И причины этих псевдовоззваний, отнюдь не экономические, хотя на фоне борьбы с короновирусом заметно снизился пассажиропоток. Основная причина некоторых нерадивых водителей, нежелание соблюдать финансовую, да и просто дисциплину. Почти у каждого предпринимателя, занятого в области пассажирских перевозок, найдется один такой водитель, который и наличные деньги в кассе воспринимает как свои собственные,  и график движения не стремится соблюдать, и справедливые замечания по отношению к пассажирам постоянно игнорирует. Такие водители никому не нужны. Но именно такие горе-работники, подбивая других водителей на забастовки, стараются таким образом привлечь внимание к своей персоне, – сказал руководитель этой организации  Владимир Геворгян.

Он заявил, что никаких проблем  с транспортом 30 марта не будет. Если кто- либо из водителей выйдет на забастовку, он будет уволен.

Как уже сообщалось, подобные  призывы могут стать  следствием конфликта между лицензиатами – предпринимателями, получившими права на маршрут,  и предпринимателями, которые платят первыми за право непосредственно работать на маршруте.

«Безнал» после оплаты карточками поступает на счета лицензиата, так как именно он заключал договор с департаментом транспорта. В свою очередь, лицензиат отчисляет эти деньги перевозчикам зачастую с существенной задержкой в несколько месяцев. Наличную оплату за проезд, как понятно, перевозчики получают сразу на руки от пассажиров, чем и объясняется их недовольство электронными проездными.