Американские тюрьмы начали выпускать заключенных из-за коронавируса

Тюрьмы в США начали массово выпускать заключенных из-за неоднократно зафиксированных в американских пенитенциарных учреждениях страны случаев заражения Covid-2019.

К настоящему моменту уже несколько сотен наиболее восприимчивых к опасной инфекции арестантов из тюрем Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Кливленда оказались на свободе.

Сообщается, что из заключения выпускают прежде всего имеющих серьезные проблемы со здоровьем преступников, совершивших незначительные правонарушения. В тоже время  ряд американских тюрем ужесточают правила посещения заключенных их родственниками из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщает ВВС.

В связи с этим, местные правозащитники отмечают, что  характер содержания заключенных в часто  переполненных тюрьмах Америки является серьезной угрозой для здоровья людей в случае занесения коронавируса за решетку. Всего  в США  2,3 миллиона заключенных, что является самым большим показателем в мире. При этом ранее подтвержденные случаи инфицирования Covid-2019 в американских тюрьмах  были выявлены, как у арестантов, так и у  охранников.

Заболевания коронавирусом были отмечены в тюрьме строгого режима “Райкерс-Айленд” в Нью-Йорке. Это  учреждение, вмещающее около десяти  тысяч человек, неоднократно критиковали за плохие условия содержания и жестокое отношение к заключенным. Именно здесь содержится приговоренный недавно к 23 годам заключения известный продюсер Голливуда Харви Вайнштейн.