Красноярские автоинспекторы брали взятки у перевозчиков

Шестерых сотрудников красноярского ГИБДД отправили в следственный изолятор  за крупные взятки от местных грузоперевозчиков.

В настоящее время один из  правоохранителей  помещен  под домашний арест, а еще одного, восьмого,  члена группировки злоумышленников  отпустили под подписку о невыезде. Накануне данное решение принял Центральный районный суд.

Как установило следствие, подозреваемые в коррупции брали деньги от предпринимателей за разрешение беспрепятственного проезда грузового транспорта без документов.

Речь идет об инспекторах из Березовского, Емельяновского, Бородинского и Уярского районов. По данным местных средств массовой информации, под следствием также находится  оперативный дежурный полиции и заместители начальника одного из муниципальных отделов ГИБДД.

Сумму взяток источники  не называют, однако указывается, что  речь идет о крупном вознаграждении. Это подтверждает и  статья Уголовного кодекса, по которой проходят задержанные –  «получение должностными лицами взятки в крупном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное организованной группой».

В настоящее время группа  полицейских отстранена от службы. Проводится внутренняя проверка.

Ранее сообщалось, что первому заместителю ростовского ГУФСИН Сергею Ральникову был  вынесен приговор.

Сергея Ральникова обвиняли в пяти эпизодах получения взятки.

Бывшего тюремного функционера приговорили к трем с половиной годам строгого режима.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы ГУФСИН по Ростовской области Сергей Ральников и бывший глава ведомства Сергей Смирнов получили от четырех предпринимателей  взятки на сумму более 11 миллионов рублей.

Следствием было установило, что Сергей  Ральников вместе с соучастниками помогал заключать государственные контракты на поставку товаров в колонии. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации  Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение.

Бывший руководитель  донского ГУФСИН Сергей Смирнов скончался  в больнице 8 июня прошлого  года после попытки суицида.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону  был арестован  начальник ростовского ГУФСИН Муслим Даххаев.