Мэрия города Владимира отказалась работать с предпринимателями

Сообщается, что администрация областного центра  в настоящее время не принимает и не рассматривает заявления от предпринимателей города на получение статуса социального предприятия. Коммерсантов теперь  ждут в региональном центре “Мой бизнес”.

По данным департамента предпринимательства, большая  работа по информированию о возможности получения статуса социального предприятия ведется с конца января текущего года. Сегодня чиновниками  составляются списки потенциальных социальных предприятий. Заключение соглашений на местах создает удобство для предпринимателей, поэтому к работе подключились все муниципалитеты региона, помимо  областного центра, где сосредоточено около 38  процентов  всего  бизнеса Владимирской области.

Уже завершился  первый этап приёма документов во всех муниципальных районах и городских округах области, а также в администрациях моногородов области – Вязников, Гороховца, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленок и Ставрово.

Примечательно, что единственным муниципалитетом, отказавшимся подписывать соглашение с департаментом развития предпринимательства, на сегодняшний день является сам  город Владимир. Мэрия Владимира  отказалась принимать и рассматривать заявления от предпринимателей города, а также информировать их о сборе заявок. Администрация к том же  отказалась назначить бизнес-гида по городу.

Владимирские предприниматели могут обращаться в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, 21 (вход со стороны фонтана).

Справка. В каждом субъекте Российской Федерации была  создана доступная и удобная инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Она ориентирована на помощь предпринимателям в открытии и развитии своего дела. В её состав входят центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», центры поддержки экспорта, микрофинансовые организации, бизнес-инкубаторы, технопарки и др.

Здесь можно  оформить ИП, провести аудит компании, узнать о мерах господдержки и как ими воспользоваться, получить услуги маркетинга и продвижения на рынке и т.д. Например, в Центрах «Мой бизнес» можно открыть свой бизнес в формате «одного окна», проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучёту, пройти обучение по предпринимательству.