У самарского прокурора обнаружили фальшивую ученую степень

Прокуратура Самарской области в настоящее время разбирается с злоупотреблениями внутри своей  организации. Как сообщил депутат  думы Самарской области  Михаил Матвеев, по его официальному обращению была проведена проверка. Так, в  частности, подтвердилась жалоба о том, что диплом кандидата юридических наук прокурора города Чапаевска Алексея Махова не соответствует предъявленным требованиям. 20 февраля текущего года прокуратура установила, что Алексей  Махов совершил поступок, порочащий честь прокурора.

– Сейчас в отделе кадров готовят представление на имя Генерального прокурора Российской Федерации  на освобождение Алексея Махов от занимаемой должности, – говорится в официальном ответе надзорного ведомства.

Проверка также проводится также  в отношение отца прокурора города Чапаевска Алексея Махова – главы Хворостянского района.

Из официального  ответа понятно, что в личном   нет отметок о наличии у Махова ученой степени. Денежных надбавок ему за ученую степень не производилось. В настоящее время прокуратура проверяет информацию о том, что Виктор Махов указывал о наличии у себя степени кандидата экономических наук.

Вполне вероятно, скоро будут получены новые данные, так как  на момент проверки глава  Хворостянского района официально находился на больничном.