В Перми закрывается старое кафе

В городе Перми закрывается известное кафе, проработавшее порядка двадцати лет, «Другое место», расположенное по адресу улица  Советская, 36. Оно будет работать  до 9 марта текущего года.

После закрытия кафе «Другое место» в его помещении  откроется другой модный и востребованный  гастрономический проект – бистрономия AGRODOLCE. Формат бистрономии — это гастрономическая еда за вполне разумные деньги, но  без оформления дорого ресторанного интерьера и привычного сервиса — обслуживания в виде официантов. В новом заведении будет представлена современная кухня. Шеф-поваром нового заведения — бистрономии станет 22-летняя Лера Василенко, призер конкурса Chef a la Russe.

Об этом сообщают  в ресторанной группе «Фо-Рест», занимающейся развитием ресторанов Les Marches, «Дунай», кафе «Другое место» и гриль-таверны «Монтенегро» в городе Перми и Березниках.

Кафе «Другое место» было открыто в декабре 2001 года, таким образом, оно проработало 18 лет. В его  меню – блюда европейской кухни. Средний чек составляет 650 рублей.

До 2009 года шеф-поваром в данном  заведении работал Игорь Мартынов. В настоящее время  он возглавляет кухню ресторана Les Marches. На данный момент шеф-поваром кафе «Другое место»  является Валерия Василенко.

После закрытия кафе «Другое место» в его помещении  откроется другой гастрономический проект – бистрономия AGRODOLCE. Запуском также  займется компания «Фо-Рест».

Как известно, в прошлом году компания  открыла азиатское бистро «Меконг» по адресу улица  Луначарского, 97Б.

В новом заведении акцент  сделан на азиатскую кухню таких стран, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Мьянма.

— Почему Меконг? Меконг или Река Девяти Драконов – это самая большая река на полуострове Индокитай, которая протекает через шесть стран», — пояснили представители компании.

Кухню азиатского бистро возглавил  шеф-повар ресторанного дома «Дунай» Игорь Мартынов. Для разработки меню он посетил Китай и привез оттуда традиционные рецепты.

Напомним, что ранее  в городе Перми открылась «Лапшичная», в меню которой различные вариации азиатской лапши. Формат заведения также азиатское бистро.