Население возмущено бездействием Областной Думы в отношении к компании депутата

Почётному гражданину города Сасово, депутату гордумы, директору индустриального колледжа Сергею Воронину пришлось отстоять многочасовую очередь в паспортный стол за справками, а затем предоставить их в офис регионального оператора, компании «Эко_Пронск». «Начавший с 1 ноября работать региональный оператор «ЭКО-Пронск», пользуется опытом Чичикова из «Мёртвых душ», свидетельство этому платёжные документы, пришедшие в декабре с вписанными туда тёщей, умершей в 2016 году и матерью, умершей в 1999 году», – цитирует «Сасовская неделя» депутата.

– Не знаю, как в других районах, но в Сасове это безобразие длится около двух месяцев и по сей день. Мне пришлось дважды пройти эту унизительную процедуру по удалению давно умерших родных. Думал, что всё доказал, а за декабрь опять получил тоже самое. Кроме этого, возникает вопрос, откуда у «ЭКО-Пронска» персональные данные на всех жителей. Все, кого я опрашивал, согласия на их использование не давали, – с горечью говорит Сергей Михайлович.

Жалобы на «Эко-Пронск» поступали и ранее. Только решать их, по всей видимости, никто не собирается.

Так, в выпуске газеты «Сасовская неделя» № 3 от 24 января содержится отзыв ветерана труда Васькова Н.Н.

– В документе на оплату вместо двух человек включили ещё троих. Жена целую неделю, как на работу, ходила разбираться. То один документ нужен, то другой. Хоть ноги и больные, решил сходить с ней сам. Такого безобразия, как в конторе «ЭКО-Пронск», давно не видел. Полный коридор народа, в основном старые люди, духота, сеть некуда. Отстояли 2 часа 35 минут для того, чтобы найти истину. Это что за порядки такие? Они деньги хотят заработать, а мы мучаемся. Куда смотрят наши депутаты всех мастей? Только в областной Думе их три человека. Да и городские тоже хороши. Попрятались, а когда придёт пора выборов, опять будут обещать сладкую жизнь. Если есть у вас честь и совесть навести порядок, защитите людей от несправедливости, – возмущается ветеран.

Житель Сасово Антипов А. А. возмущен тем, что в платежку вписаны давно умершие бабушка и дедушка.

– Прочитав статью «И рассказать бы Гоголю…», полностью поддерживаю автора, так как проживаю с женой и маленькой дочерью у родителей жены, всего нас пять человек. «ЭКО-Пронск» прислал платёжку на семерых, вписав давно умерших бабушку и деда. Мать жены несколько дней ходила, чтобы разрешить эту проблему. Вопрос – почему жители должны доказывать свою правоту? Захотели заработать деньги, так зарабатывайте честно, – цитирует «Сасовская неделя» Антипова.

Компания «Эко-Пронск» считается аффилированной с депутатом городской Думы Рязани Олегом Шишовым. И, хотя в последнее время публично «в ответе» за все проблемы выступает директор компании Валерий Матюхин, а Олег Шишов дистанцировался от скандалов, связанных с реализацией «мусорной реформы», тем не менее, происходящее может негативно сказаться на перспективах получения депутатского мандата Олегом Шишовым на следующих выборах.

 

Ранее на эту тему:

В Рязани начисляют плату за вывоз мусора даже покойникам