Башкирские власти выделят на развитие сельского малого бизнеса миллиард

Правительство Башкирии в текущем году намерено  сохранить объем государственной поддержки малого бизнеса на территории сельских поселений на уровне  миллиарда рублей. Об этом  сообщил заместитель премьер-министра регионального правительства Ильшат Фазрахманов на оперативном правительственном совещании 13 января.

По итогам прошлого  года на территории Башкирии было создано 108 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 129 фермерских хозяйств, 620 рабочих мест, кроме того, 33 фермерских хозяйства и кооператива обновили технику и приобрели оборудование.

– Средства распределяются честно, по справедливости: чем лучше представленный инициаторами с мест проект, чем активней его защищают, тем больше шансов получить господдержку, – отметил чиновник.

Он заявил, что в  рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству созданных сельскохозяйственных кооперативов за 2018-2019 годы Башкирия занимает первое место: – 16 процентов  от всех созданных в стране новых кооперативов – это башкирские объединения.

На развитие инфраструктуры башкирских сел в 2020-2022 году будет направлено 4,7 млрд. рублей, в том числе 3,026 млрд. рублей из федерального бюджета.