За восстановление объектов культурного наследия в Новгороде будут давать бонусы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в законодательное собрание законопроект, предлагающий выделять земельные участки в качестве бонуса за восстановление объектов культурного наследия.

Документ  рассчитан на юридических лиц, принявших на себя обязательства по ремонту, реставрации, приспособлению для современного использования ОКН, в том числе только выявленных, капитального ремонта или реконструкции исторически ценных градоформирующих объектов. Стоимость выполненных работ должна быть не менее рыночной стоимости предоставляемого земельного участка.

– Мы последовательно работаем над привлечением средств для восстановления ценной застройки – как бюджетных, так и частных. Для города важна помощь неравнодушных к культурному наследию инвесторов, и мы готовы их мотивировать к этому, в том числе бонусными участками, – отметил  Никитин.

Вопрос о предоставлении участка без торгов можно будет рассмотреть при наличии соглашения инвестора с региональным правительством о принятии соответствующих обязательств.