Стало известно, кто возглавит омскую полицию

Омские средства массовой информации сообщают, что в качестве одного из возможных преемников  Леонида Коломийца на посту начальника регионального УМВД рассматривается кандидатура главы полиции по городу Уфе Виталия Дудко.

Как известно, нынешнего начальника УМВД России по Омской области  местные СМИ  прочат на аналогичную должность в Тюменской  области.

Виталий Дудко является выходцем из Казахстан. В двухтысячных он  переехал в Омскую область, где местное УВД возглавлял его земляк Виктор Камерцель. В настоящее время  Дудко является начальником полиции Уфы.

Справка. Виталий Дудко родился в 1966 году в Павлодарской области Республики Казахстан. В органы внутренних дел пришел в 1987 году. В 1990 году закончил Калининградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1995 году – Алма-Атинскую высшую школу МВД. Начинал милиционером отдела вневедомственной охраны при УВД Павлодарского облисполкома и дослужился до заместителя начальника управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Павлодарской области. В 2007 году назначен начальником отдела управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Омской области. Спустя четыре года назначен заместителем начальника – начальником полиции УМВД России по городу Омску.

В 2012 году он был  назначен начальником угрозыска УМВД России по Калининградской области. В том же году перешел на должность заместителя начальника полиции Управления МВД России по Калининградской области. В 2014 году был переведен в Башкирию.