Логвиненко дал комментарии о задержании главы пресс-службы горадминистрации

Сити-менеджер города Ростова Алексей Логвиненко заявил, что у суда должны были быть серьёзные основания для ограничения свободы руководителя пресс-службы администрации города Марии Давыдовой. По его словам,  такие документы суду могли предоставить следователи Федеральной службы безопасности.

Логвиненко прокомментировал задержание главы пресс-службы на встрече с главными редакторами  ростовских средств массовой информации. Чиновник заверил, что у него нет претензий к работе Марии Давыдовой. Она остаётся на своей  работе, так как оснований для ее увольнения не имеется. Сама Мария Давыдова  заявление об увольнении не писала, а работодатель может её уволить только после того, как вступит в силу обвинительный приговор суда. Но сейчас далеко  до окончания следствия по её делу.

Алексей  Логвиненко признал, что отсутствие руководителя пресс-службы не лучшим образом сказывается на подразделении. Он  не исключил, что основания для расследования в отношении Марии Давыдовой были.

По словам чиновника, материалов уголовного дела сам он не видел, но сговор выявило региональное  управление ФАС, поэтому, , возможно, процентов 20 вины Марии есть.

– В данном случае оценку давал суд. Значит у суда есть такие материалы, которые позволяют принимать такие жесткие меры, – сказал Логвиненко.

Как известно, главу пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову задержали в четверг, 19 декабря. Её подозревают в превышении полномочий.