Директора волгоградского завода осудили за сокрытие от налоговой 253 миллионов рублей

К одному  году и девяти  месяцам лишения свободы в колонии общего режима был  приговорен директор ОАО “ЗЖБИК” Дмитрий Тозик. Причиной стало   сокрытие денежных средств предприятия на общую  сумму свыше 253 миллионов рублей. Об этом  сообщили  в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Суд установил, что  в период с июня 2016 года по январь 2018 года Дмитрий  Тозик, являясь фактическим руководителем ОАО “ЗЖБИК”, достоверно зная о размерах имеющейся у завода задолженности по уплате налогов, действуя с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, скрыл деньги организации, подлежащие поступлению на расчетный счет его компании.

Он рассчитывался  с контрагентами, выполняя  безналичные перечисления денежных средств с использованием счетов аффилированных и подконтрольных ему организаций.

В результате руководитель предприятия, имея реальную возможность осуществить уплату организацией задолженности по налогам на сумму более 27,3 миллиона рублей, скрыл денежные средства фирмы в сумме 253 880 919 рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.

Приговор в законную силу еще  не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в установленный законом срок.