Фигурант дела Тефтелева лишился должности в Челябинской городской думе

Законодатель Сергей Селещук оставил пост председателя комиссии.

Во вторник, 17 декабря,  председатель Челябинской гордумы Андрей Шмидт сообщил о том, что от депутата Сергея Селещука поступило заявление об освобождении его от обязанностей председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу.  Данное  заявление было одобрено.

Сообщается, что Сергей Селещук во вторник  не пришёл на очередное  заседание городской Думы. На стол  поставили табличку с его именем, но потом убрали.

Как известно, бывшего главу города  Челябинска Евгения Тефтелева и бывшего начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова Федеральная служба безопасности  задержала 11 декабря. На следующий день фигурантов дела о взятках отправили в СИЗО.

Ранее сообщалось, что депутат Сергей Селещук проходит по  этому делу свидетелем. Законодатель  дал показания против чиновников и в связи с чем был  освобождён от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено УК.

В день задержания экс-мэра города  Челябинска  Тефтелева Сергей Селещук не пришел  на заседание комиссии гордумы. Как сообщили в местном отделении «Единой России», на 20 декабря назначено внеочередное заседание ЕР. На нём рассмотрят вопрос о приостановлении членства в партии  Селещука.

Как известно, челябинскому предпринимателю  Сергею Селещуку принадлежат доли в четырёх компаниях:  ООО «Тирс» (сдача в аренду и управление имуществом), «Специализированный застройщик “Флагман”»,  ООО «УК “Уралжилсервис”» (оптовая торговля стройматериалами), ООО «Компания “ТАКУМИ”» (спорт). Он является председателем совета общественного движения «Челябинцы» и одним из учредителей Челябинской региональной спортивной общественной организации «Федерация тайского бокса».