Жители Уралмаша выйдут на митинг против сноса старых домов

В социальных сетях появилась  видеозапись, на которой активисты призывают  горожан выйти 21 декабря в 12 часов на площадь Первой Пятилетки на митинг против сноса частного сектора на Уралмаше.

Жители микрорайона подсчитали, что, согласно проекту Генерального плана города  Екатеринбурга, до 2035 года в Орджоникидзевском районе должны снести 140 га частного сектора.

Заявители митинга  объясняет причины недовольства так:

– Сначала  утверждается Генеральный план города, который рисует перспективы без оглядки на детали в виде частной собственности. Потом без учета мнения собственников администрация города на основании Генплана вносит изменения в правила землепользования и застройки, меняет категорию земли с Ж2 на Ж5. И вот уже вы с вашим домом и вишневым садом оказываетесь вне закона на территории под многоэтажную застройку. Теперь вам ничего не остается, кроме как продать участок и дом застройщику.

Активисты  возмущаются тем, что в мэрии  не обращают внимания на их коллективные заявления. Протестующие  считают, что в первую очередь на Уралмаше необходимо застраивать высотками территории, где сейчас стоят разваливающиеся деревянные бараки.

Как известно, раньше  проектом Генерального плана Екатеринбурга возмутились активисты из сообщества «Парки и скверы». Они подсчитали, что в городе планируют вырубить почти 20 га зеленых зон. В пресс-службе горадминистрации говорят о том, что эта информация преувеличена.