В Казани жители недовольны строительством дороги к мусоросжигательному заводу

Под Казанью сотрудниками ОМОНа были задержаны  активисты, которые устроили палаточный лагерь на месте строительства дороги к мусоросжигательному заводу. Об этом они сообщили в своей группе  в социальной сети «ВКонтакте».

В опубликованной видеозаписи активистка сообщает, что их повезут в Зеленодольский отдел полиции. Всего сотрудниками правоохранительных органов были задержаны шесть человек.

– Вот такие люди в форме ОМОН, в масках, шлемах, здесь  их было много-много, несколько десятков. Они без всякого предупреждения подошли к людям, которые стояли мирно и ничего не делали, всех подхватили и понесли в автобусы, — рассказала участница ации.

По словам женщины, в отношении задержанных составят протоколы по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, а именно проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. На данный момент телефоны активистов, принимавших участие в палаточном лагере, недоступны.

Как известно, в  начале декабря протестующие  оборудовали  палаточный лагерь на месте прокладки дороги к участку, где должен расположиться МСЗ. Полицейские заявили, что акция является несогласованным пикетом.

Активисты считают, что дорога к участку строится незаконно, так как прокладывается по землям сельхозназначения. Они написали заявления в полицию и прокуратуру. В разрешении на строительство указано, что идет реконструкция старой дороги, которой там не было.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова призвала протестующих  действовать в рамках закона. Люди сообщили, что уберут палатки, если руководство региона согласится на личную встречу. Лилия  Галимова сказала, что для этого нужно подать обращение в соответствии с официальным регламентом, однако  его не поступало.