Экс-чиновника Евгения Пашкова отправили под стражу

Центральный районный суд города  Челябинска в четверг, 12 декабря, удовлетворил ходатайство следствия, отправив  под стражу на два месяца бывшего начальника управления капитального строительства администрации  города Челябинска Евгения Пашкова. Его  обвиняют  по части 6 статьи 290 УК РФ. Это «Получение взятки в особо крупном размере».

Заседание по делу Евгения Пашкову состоялось сразу после того, как суд отправил в СИЗО бывшего главу города Челябинска Евгения Тефтелева. Оба фигуранта обвиняются в получении взяток от депутата гордумы Сергея Селещука. Сам Селещук в этом деле  проходит как свидетель.

Адвокат Евгения  Пашкова Денис Смирнов попросил суд продлить задержание его подзащитного на 72 часа, так как у защиты не было времени на подготовку к заседанию.

– У нас физически нет доказательств, нет медицинских документов, документов на жилье, мой подзащитный как никто иной заинтересован в установлении истины. Каких-либо данных о том, что он может повлиять на свидетелей или скрыться, нет, события были давно, если бы надо было, скрылся, — сказал защитник.

Но суд все же удовлетворил ходатайство следствия о заключении Евгения Пашкова под стражу.