Имущество «Донского золота» вновь выставлено на торги

Имущество некогда крупного ростовского предприятия –  производителя растительного масла компании  «Донское золото» снова выставлено на торги. Однако теперь уже  за 3,95 миллиарда рублей.

В документе указано, что на продажу выставлено имущество маслоперерабатывающего завода, находящееся в настоящее время  в залоге у банка «Траст». На торги выставлены  земельные участки, производственные здания, оборудование и автомобили.

Ранее имущество завода уже выставлялось на аукцион, но он не состоялся  из-за отсутствия заявок. Тогда начальная цена маслозавода составляла 4,3 миллиарда рублей.

Как известно, крупное предприятие «Донское золото» было признано  банкротом в октябре прошлого  года с открытием конкурсного производства. Залоговым кредитором банкрота с требованием более 4,3 миллиарда рублей  является банк «Открытие». Бывших руководителей предприятия требовали  привлечь к субсидиарной ответственности на 826 миллионов рублей.

До своего банкротства компания выпускала подсолнечные масла под брендами «Донское золото» и «О’Масло». Продукция завода экспортировалась в страны ближнего и дальнего зарубежья.