Алексей Дюмин занялся вопросами экологии

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание c крупными промышленными предприятиями региона  по вопросам обеспечения экологической безопасности региона. В нем приняли участие руководители предприятий, надзорных органов, члены регионального правительства, представители общественных организаций, экологи.

Губернатор отметил, что Тульская область – один из наиболее индустриально развитых регионов в Центральном федеральном округе, и вопрос экологической безопасности для региона особенно актуален.

– У нас наблюдается положительная динамика по снижению технологического воздействия на окружающую среду, но работы в этом направлении ещё много. Очень важно, чтобы в неё включились все: органы власти, предприятия, контролирующие организации и экологическое сообщество. Только консолидация усилий и системный подход позволят нам повысить экологическую безопасность региона, – сказал Алексей Дюмин.

По словам губернатора, необходимо внедрять передовые технологические решения для повышения производительности труда и модернизации предприятий. Главная задача – применять систему современного экологического регулирования на основе наилучших доступных технологий. Это касается и новых предприятий, начинающих свою деятельность в регионе, и уже существующих производств, которые необходимо модернизировать и обновлять.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что вопрос нагрузки промышленных предприятий на окружающую среду актуален для Тулы, Суворовского, Щекинского районов, Новомосковска, Алексина и Ефремова. 36 крупных промышленных предприятий утвердили планы природоохранных мероприятий на 2018–2021 годы на общую сумму 6,43 млрд рублей.

Представители тульских предприятий доложили о том, какая работа уже проделана.