В «Метрострое» прокомментировали задержание своего директора

В Компании  «Метрострой» прокомментировали информацию о задержании своего генерального директора Николая Александрова. Как известно, ранее на предприятии прошли обыски.

«Считаем неэтичным делать какие-либо выводы». «Метрострой» подтвердил задержание гендиректора.

Сообщается, что 9 и 10 декабря генеральный директор компании “Метрострой” Николай Вадимович Александров на работе не появился. Об этом сообщили в самом  «Метростре» 10 декабря.  Здесь заявили, что связь с руководителем  отсутствует.

– По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения. Нам неизвестно, с какой целью, и в рамках какого дела произошло задержание и какова позиция обвинения. До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы. Призываем к этому и общественность,  – сказали в компании.

Однако  работа предприятия продолжается, реализация государственных контрактов проходит в рабочем порядке.

– Обязательства, имеющиеся у компании перед городом, будут выполняться. В частности, в рамках гарантийных обязательств устранены протечки, возникшие накануне на станции метро “Дунайская”, – сообщили в пресс-службе.

Ранее появилась информация о том, что Николая Александрова доставили на Литейный после того, как  обыски в «Метрострое» провели сотрудники следственного управления УФСБ и Службы контрразведывательного обеспечения объектов на транспорте.