Жителям Урала могут разрешить не работать 31 декабря

Как известно, все россияне официально в новогодние каникулы  будут отдыхать восемь дней — с 1 по 8 января, а во вторник, 31 декабря, можно будет уйти с работы на час пораньше. Инициатива депутатов Госдумы о продлении отдыха на один день, не нашла поддержки.

Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запустил голосование в Instagram, чтобы решить судьбу выходного дня 31 декабря.

Ранее сообщалось, что жителям пяти российских регионов уже разрешили отдыхать в последний день года.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев спрашивает у подписчиков своего Instagram, нужно ли объявить 31 декабря выходным днем. Подавляющее большинство жителей региона ответили, что, конечно, нужно.

– Сейчас так много говорят про 31 декабря, и я решил узнать, актуален ли этот вопрос для нашего региона. Нужен ли нам выходной день — 31 декабря? — спросил губернатор Евгений Куйвашев.

Буквально через 20 минут после публикации опроса 87 процентов респондентов  сказали, что хотят отдыхать 31 декабря.

Для чего Евгений  Куйвашев устроил опрос, он не пояснил, но при желании он действительно может подарить лишний выходной жителям Урала.

По информации телеканала РЕН ТВ, пять регионов — это  Крым, Томская, Кировская, Псковская области и Ставропольский край — уже объявили последний день 2019  года нерабочим. Правда, коснется данное  распоряжение не всех жителей, а только государственных служащих.