В Удмуртии формируют кадровый резерв

За место на скамейке запасных армии чиновников  региона борются 25 кандидатов. Они представляли свои финальные проекты. Оценить  их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.

Пока лидером  и финалистом является  Гульнара Плотникова. Она  презентовала проект этногастрономического фестиваля.

По настоящему лидерские качества из 200 заявившихся на конкурс участников смогли проявить 25 человек. Они прошли все этапы конкурса и к финалу получили конкретные задания от заказчиков. Ими стали крупные предприятия, банки, госучреждения. Так,  Александр Сахаров по заказу Минспорта разработал  проект ресурсного центра по поддержке волонтёров в Сарапуле. В настоящее время  в городе официально зарегистрировано 550 добровольцев. Через год работы этого центра количество волонтёров должно удвоиться.

В качестве поощрения добровольцам Александр Сахаров предложил  выпустить дисконт-карту на получение скидок, например в кино или боулинг. С потенциальными партнерами он уже договорился. И это тоже отметило жюри.

Имена тех, кто смог предложить лучшую идею озвучат 14 декабря. Выберут 5 победителей, но на республиканской скамейке запасных управленцев окажутся все финалисты.

– Все 25 финалистов зачислены в кадровый резерв Удмуртской Республики, соответственно, они попадают в банк данных резюме на замещение управленческих должностей не только госслужбы, а и всех предприятий, они получают рекомендации, это внимание, ценные призы и обучение, которое они будут проходить в нашем подведомственном учреждение на протяжении года, – отметила Ирина Макарычева, советник Главы Удмуртии по вопросам кадровой политики.