Мэр Рязани Елена Сорокина назвала причину своих волнений

В Лесопарке состоялось торжественное открытие Новогодней деревни. Всех собравшихся поздравили с этим Рязанский Дед Мороз, Властелин холода Чысхаан и его помощница, якутская зима Хаарчаана.

В мероприятии приняла участие глава администрации Рязани Елена Сорокина, сообщила пресс-служба ведомства.

– Мы дали старт «Новогодней столицы России 2020». На Лыбедском бульваре зажглась главная, всероссийская елка нашей Новогодней столицы. Те, кто находился на площади Ленина, наблюдали за этим событием. 14 декабря мы зажжем центральную елку на площади. Ну а сегодня мы с вами открываем Новогоднюю деревню, – сказала Елена Сорокина на открытии деревни.

В рамках открытия была организована праздничная и концертная программа. Гостям были представлены главные персонажи Новогодней столицы – Авдотья Рязаночка, Забава Путятишна, Косопуз и Евпатий. Дед Мороз вместе со Снегурочкой начали прием первых посетителей в свой новогодней резиденции.

Ранее на площади Ленина состоялось торжественное открытие череды праздничных мероприятий в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020». Здесь, с большой сцены, жителей и гостей города приветствовали первые лица региона и областного центра – Губернатор Николай Любимов, глава муниципального образования Юлия Рокотянская, глава администрации Рязани Елена Сорокина.

Глава администрации Елена Сорокина в своем выступлении подчеркнула, что «мы целый год готовились, очень волновались, чтобы достойно представить наш город и провести праздники на самом высоком уровне».

Завершилась праздничная программа концертом, пиротехническим и лазерным шоу.

Афиша мероприятий новогодних праздников опубликована на сайте Администрации.