Скандал с ресторанным комплексом «Сосновый бор» набирает судебные обороты

Скандальное волгоградское дело о сносе известного ресторанного комплекса «Сосновый бор» постепенно набирает обороты. Так, в четверг, 5 декабря, состоялось  очередное судебное  заседание, на котором было решено  привлечь к разбирательствам еще одну надзорную структуру. В качестве третьих лиц выступят  прокуратура Волгограда и прокуратура Дзержинского района. Как известно, ранее в дело включили другие муниципальные и государственные структуры, в их числе – управления Росреестра, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, инспекция Госстройнадзора.

Помимо этого, на прошедшем в четверг  заседании обсуждали проведение экспертизы, которая позволит сделать заключение о соответствии ресторанного комплекса нормам и правилам.

На этой оценке настаивают сами  владельцы «Соснового бора». Истец в лице  администрации Дзержинского района – не возражал, однако предлагал свой вариант экспертной организации. Ответчик – ресторанный комплекс, выступил против такого выбора. В итоге в деле «Соснового бора» был объявлен перерыв. К следующей встрече в суде обеим сторонам необходимо  подготовить список компаний, которые возьмутся за оценку спорного объекта.

Как известно, согласно иску, администрация Дзержинского района Волгограда просит признать ресторанный комплекс «Сосновый бор» незаконной постройкой. Под снос должны пойти около десяти  зданий. Это ресторан, семь гостевых домов, нежилое здание и хозяйственный блок.