Новосибирскую чиновницу задержали за мошенничество прямо во время заседания

Чиновницу из  администрации Первомайского района подозревают в коррупционном преступлении. В  прокуратуре считают, что она под именем умершей приобрела земельный участок.

Начальницу отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района города Новосибирска задержали прямо  во время совещания в пятницу, 6 декабря. Ее подозревают в незаконном приобретении муниципальной земли. Об этом сообщила  пресс-служба региональной прокуратуры.

Здесь уточнили, что прокуроры в ходе проверки исполнения земельного законодательства установили, что еще  20 июня 2012 года чиновница, действуя от имени умершей в 2010 году женщины, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 квадратных метров с кадастровой стоимостью 387 тысяч рублей. Эта земля находилась  в муниципальной собственности.
Районный прокурор  направил материалы проверки в следственные органы  для дачи правовой оценки. В результате 4 декабря по этим материалам полиция возбудила уголовное дело по статье “Мошенничество”.

6 декабря  прокурор района Игорь Пуцин провёл совещание в администрации района. Он   рассказал о недопустимости нарушения закона работниками государственных органов. Одновременно с этим  чиновница была задержана по подозрению в совершении преступления.
В настоящее время следствие проводит комплекс действий и оперативных мероприятий с целью расследования уголовного дела и выявления иных эпизодов возможной преступной деятельности подозреваемой, – сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 5 декабря экс-начальница  отдела миграционной службы Новосибирска была осуждена  за преступление пятилетней давности.