В Воронеже чиновники хотят снести ТЦ «Народный»

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) добивается  сноса торгового центра «Народный», что расположен  Левобережном районе областного центра. Это следует из документов картотеки арбитражных дел.

Чиновники обратились  в арбитраж с заявлением об освобождении земли под торговым центром. Это участок  площадью более 36,39 тыс. кв. м, расположенном по адресу улица  Дубровина, 3в- рядом с Алексеевским рынком. Его владельцем является компания   «Еврострой». Департамент хочет  погасить запись о собственности организации на землю, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости 9 сентября 2013 года. Согласно выписке из Росреестра, в 2014-2015 годах собственником земли был Салади Исаев, а после – снова «Еврострой».

В департаменте  требуют не только освобождения земельного участка, но и сноса всех расположенных на нем четырех зданий. Самым большим среди них является помещение в 13,46 тыс. кв. м – ТЦ «Народный».  По требованию ДИЗО суд запретил Росреестру регистрировать сделки с вышеперечисленными активами. В случае удовлетворения всех претензий чиновников, «Еврострою» придется сносить недвижимость самостоятельно.

Суд отложил предварительное заседание по иску ДИЗО на 19 декабря. К этой дате Росреестр  должен предоставить копии материалов правоустанавливающих документов на спорную недвижимость.

Компания  «Еврострой» была  зарегистрирована в Воронеже в 2015 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 54,43 млн. рублей. Единственным учредителем выступает Майрали Тулаев, директором – Руслан Исаев.