На снос расселенных домов власти Прикамья выделят 70 миллионов

На заседании краевого правительства пермские чиновники обсуждали  региональную  программу о сносе расселенных ранее  жилых домов.

В это определение входят  прежде жилые, а ныне заброшенные дома, которые из-за сильного износа конструкций в любой момент могут стать опасными для жителей региона.

На ликвидацию таких  объектов из регионального бюджета  планируется выделить необходимое финансирование.

Заместитель председателя правительства Пермского края – министр территориального развития Александр Борисов, выступая на заседании,  отметил, что в каждом муниципалитете Пермского  края присутствует до двухсот  подобных строений и еще 187 нежилых зданий, которые необходимо снести.

Учитывая данные факты, властями Пермского края было  принято решение о выделении из региональной казны  70 миллионов  рублей для решения данного   вопроса.

– Софинансирование этого проекта осуществляется по схеме 99 процентов  к 1 проценту, то есть муниципалитетам необходимо не так много ресурсов найти для того чтобы принять участие, – уточнил заместитель председателя регионального правительства Александр Борисов.

Местные средства массовой информации сообщают, что в следующем  году средства запланировано направить в 16 муниципалитетов Прикамья, в которых будет снесен 71 объект. По этой же программе в текущем  году в 14 муниципальных образованиях уже было  демонтировано 51 здание и еще 20 – ждут своей очереди.