В Тульской области рекультивируют восемь полигонов ТБО

В Тульской области в текущем году было рекультивировано шесть крупных свалок твердых бытовых отходов, выбывших из использования. К концу 2019 года это  количество достигнет восьми.

Информация об этом прозвучала из уст министра природных ресурсов и экологии Тульской области  Юрия Панфилова. Глава ведомства рассказал об этом,  инспектируя результаты рекультивации выбывшего из использования полигона ТБО в Арсеньевском районе.

По словам тульского чиновника, на рекультивацию районной Арсеньевской свалки из бюджета Тульской области было выделено порядка 64 миллионов  рублей. На техническом этапе была проведена консервация тела полигона путем устройства верхнего защитного экрана. Для отвода скопившихся дренажных вод из тела полигона было предусмотрено устройство системы сбора и отвода фильтрата. Конструкция защитного экрана состоит из слоев минеральной и синтетической гидроизоляции.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов  отметил, что активная работа по рекультивации полигонов в Тульской области началась еще  с 2016 года.

По его словам, на  настоящий момент разрабатывается техническая  документация для рекультивации в 2020-2021 годах в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Все выявленные на 1 января текущего  года 205 свалок будут ликвидированы до конца года, – обещал министр природных ресурсов и экологии Тульской области.