Ростовский губернатор не имеет претензий к задержанным чиновникам из минздрава

Как известно, в Ростове министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую и ее заместителя задержали на прошлой неделе по делу о превышении должностных полномочий.

Губернатор региона Василий Голубев сообщил, что претензий к работе компании “Центр 100 Ростов-на-Дону” по утилизации медицинских отходов, которая фигурирует в деле подозреваемых в превышении должностных полномочий министра здравоохранения региона Татьяной Быковской и ее заместителя, не было.

Руководитель Ростовской области заявил, что Центр полностью выполнял свои обязательства. Голубев  также высоко оценил работу министра на ее посту.

Как сообщалось ранее,  Быковская была задержана и отправлена под домашний арест.  Она возглавляла министерство здравоохранения  с 2004 года. Как считает следствие, министр вместе со своим заместителем по общим вопросам Станиславом Беседовским с сентября 2017 года по январь 2018 года допускала превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах компании “Центр 100 Ростов-на-Дону”. В этой  компании прошли обыски.

– Проверок проводилось немало, и не только служебных. В последние дни много сказано об этой ситуации, но почти не озвучивается главное. А главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причем, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоемов, по степи, на незаконных свалках и мусорках, или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе. Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений – эту позицию разделяют наши депутаты. Именно для этого было в свое время подписано соглашение с инвестором, который с нуля создал в Ростовской области реально работающий центр по утилизации медицинских отходов. Центр выполнял свои обязательства, претензий не возникало, в том числе у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов, – сказал Голубев в интервью ТАСС.