Начальника липецкого УФСИН будут судить по нескольким статьям

Следственный комитет России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области Геннадия Чейкина.

Его обвиняют в нескольких преступлениях – получении взятки в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, мошенничестве в сфере страхования, совершенном с использованием служебного положения, а также покушении на мошенничество в сфере страхования.
Как установило следствие, в 2016 году бывший начальник областного  УФСИН через своего заместителя Антонину Орлову получил взятку в полтора  миллиона рублей от директора Усманского завода растительных масел. За эти средства с заводом, как с единственным поставщиком, были заключены контракты на поставку в колонии области 500 тонн масла на сумму более 35 миллионов рублей.
Помимо  этого, следствием установлены факты мошенничества Чейкина в сфере страхования. По версии следствия, он выдал полученную в нерабочее время травму за служебную и получил страховую выплату в более чем 200 тысяч рублей.

Потом Геннадий Чейкин оформил инвалидность и обратился в суд и к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Суд Чейкину в иске отказал.
Свою вину Геннадий Чейкин признал частично.
– В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания бывших сослуживцев Чейкина, иных свидетелей, результаты судебных экспертиз, очных ставок, протоколы иных следственных действий, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, – сообщили в пресс-службе  Следственного управления СК РФ по Липецкой области.