Рейдерский захват? На владимирском стекольном заводе силой меняли руководство

3 декабря на проходной стекольного завода “РАСКО”, что работает  в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области,  произошел конфликт между собственниками и арендаторами предприятия. Очевидцы называют все происходящее вокруг предприятия рейдерским захватом.

В интернете было опубликовано видео, на котором группа  неизвестных пытается силой проникнуть на территорию завода, люди  их не пускает. На месте конфликта появились сотрудники полиции и бойцы Росгвардии.

Руководство предприятия “Раско” утверждает, что утренний конфликт на проходной завода является ни чем иным, как спором хозяйствующих субъектов.

Сообщается, что к управлению Анопинским стекольным заводом  3 декабря приступил акционер и генеральный директор компании «РАСКО» Виталий Миронов. Решение о назначении его на должность было принято общим собранием участников общества. Помимо этого, руководство предприятия приняло решение о расторжении договора аренды с ООО “Экспо Гласс”, которое и вело хозяйственную деятельность в цехах завода.

После вмешательства силовиков новому руководству удалось проникнуть на территорию предприятия, после чего состоялась его  встреча с трудовым коллективам.

По словам Миронова, ситуация на заводе критическая. Предприятие находится на стадии банкротства, в настоящее время необходимо вывести его из процедуры наблюдения, погасить налоговую задолженность, сохранить трудовой коллектив, рассчитаться с кредиторами – с ними уже идут переговоры по поиску оптимальных вариантов взаимодействия.

Новый директор на общем собрании  рассказал о планах по привлечению инвестиций, покупке нового оборудования и увеличению производительности труда на предприятии на 20% уже в 2020 году. Самим работникам завода пообещали рост заработной платы, а также предложили создать профсоюз с целью защиты их прав и интересов.

По данным пресс-службы “Раско”, договор аренды с предприятием  «Экспо Гласс» был  расторгнут на основании того, что на заводе живут и работают нелегальные мигранты, не имеющие права на трудовую деятельность на территории РФ.

Ранее сообщалось о двух уголовных делах о сокрытии доходов. возбужденных против бывших директоров ООО “Раско”.