Омскому экс-министру удалось избежать реального срока

Омскому бывшему министру Владимиру  Стрельцову удалось избежать реального срока — его только  оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Прокуратура, изначально настаивавшая на трех  годах колонии. Надзорный орган, скорее всего,   будет оспаривать вынесенный  приговор.

2 декабря  Омский районный суд вынес приговор в отношении бывшего министра строительства и ЖКК региона Владимира Стрельцова. Ему было назначено  наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

– С учетом того, что в прениях сторон государственный обвинитель предлагал иное наказание, вопрос об оспаривании приговора будет решен после его получения и изучения, – сообщили на данный  счет в прокуратуре Омской области.

Как известно, Владимир Стрельцов, который в данный момент возглавляет компанию  «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2», обвинялся в сокрытии денежных средств . Это ч. 2 ст. 199.2 УК РФ,  от налоговой службы. Как считает следствие, он распорядился, чтобы дебитор ДРСУ — АО «Омскавтодор» — рассчиталось с кредиторами предприятия, минуя расчетный счет, на который было наложено инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам.

Сам бывший чиновник Владимир  Стрельцов при этом заявлял, что уголовное дело было возбуждено уже после расчета ДРСУ по всем долгам перед налоговой службой.

До работы в ДРСУ Стрельцов являлся министром строительства и ЖКК. В апреле прошлого года он был отправлен в отставку.

Прокуратура настаивала   в качестве наказания Владимиру Стрельцову  назначить три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.