В Новочеркасске из-за увольнения всех врачей закрыли больницу

В Новочеркасске с 28 ноября остановлена  работа городской инфекционной больницы. Стационар  перестал принимать пациентов. Дело в том, что из больницы по собственному желанию уволились три врача, без них больница работать не может.

Ростовские  депутаты узнали об этом факте  от своего коллеги Дмитрия Попова. Он считает, что массовое увольнение – следствие плохого  состояния медицинского учреждения и больших проблем в городском здравоохранении.

А депутат Андрей Карабедов заявил, что это чрезвычайное происшествие, которое даже не было обсуждено на еженедельной планерке. Высказал возмущение и  депутат Николай Горкавченко, усмотревший в вопиющей ситуации проблемы, связанные с отсутствием стабильного руководства городом. Законодатель  Владислав Журавлев, вспомнил недавний трагический случай, предложил потребовать с управления  здравоохранения отчёт по каждой детской смерти от излечимой болезни.

– Мы, действительно, удивлены тем, что от нас скрыли эту информацию. Всеми возможными способами мы пытаемся помочь медучреждению – выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность переселения инфекционной больницы в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы больницы, принимаем массу обращений жителей – а происходит такое.​ В срочном порядке будем детально рассматривать вопрос, вскрывать все проблемы и принимать решения, – высказался о сложившейся ситуации  глава города Юрий Лысенко.

Как поведала депутатам  начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, двое из уволившихся врачей уже достигли пенсионного возраста — 70 и 72 лет, и «удерживать» их было нельзя. Третий же  врач объяснил свой уход тем, что устал от переработок. Чтобы инфекционная больница нормально функционировала в круглосуточном режиме, там должно быть минимум семь  врачей, а не три, как прежде.

После остановки деятельности городской инфекционной больницы жителей Новочеркасска направляют в другие медицинские учреждения, как в городе (детская больница), так и за его пределами (Аксай и Ростова-на-Дону).