Суд оставил отца и сына Кутдузовых под стражей

Индустриальный районный суд города Ижевска по ходатайству следственных органов продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении пяти должностных лиц – руководителей управляющей компании ООО «Городская УК», в этом  числе отца и сына Кутдузовых – Рауфа и Наиля.

Как известно, работников управляющей компании  обвиняют в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Судом были  изучены  материалы дела и данные о личностях обвиняемых. Суд  принял решение продлить в отношении каждого обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Об этом  сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Следствием было установлено, что руководители компании «Городская УК», а также лица, занимавшие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в «Городской УК», в период с января 2017-го по август текущего года  перечисляли деньги, полученные от жителей за оплату ЖКХ, на счета аффилированных организаций.

Таким порядком  были присвоено и растрачено средств на общую сумму более 184 млн. рублей.

3 октября текущего  года четверо обвиняемых, в том числе Рауф Кутдузов были заключены под стражу на два месяца – по 1 декабря 2019 года. А 8 октября был задержан и Наиль Кутдузов – директор ООО «Городская УК» и сын Рауфа Кутдузова. Ему также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два  месяца – по 6 декабря 2019 года.