Муромское предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей

В ноябре компания  «РусТехнологии Муром» была признана  виновной в невыполнении требований по защите земель и назначили штраф в размере 200 тысяч рублей. 28 ноября компания погасила задолженность полностью.

Компанию «РусТехнологии Муром», которая занимается  производством окрашенной и оцинкованной стали, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Произошло это из-за захламления сельскохозяйственных земель.

Как сообщило надзорное ведомство, в середине лета текущего года плановую проверку земель провело  Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. На плодородной почве, которой владеет компания «РусТехнологии Муром», сотрудники ведомства  обнаружили производственные отходы. Помимо этого, часть территории заросла кустами. Общая площадь запущенной территории составила 1 гектар.

– Данные факты свидетельствуют о невыполнении собственником земельного участка обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также от захламления отходами производства, — сообщает региональный  Роспотребнадзор.

Результаты проверки вместе с подготовленным правоохранительными органами делом было направлено в суд. В ноябре компания  «РусТехнологии Муром» была признана  виновной в невыполнении требований по защите земель и назначили штраф в размере 200 тысяч рублей. 28 ноября компания погасила задолженность полностью.