Корпорация Ростех продаст землю Казанского вертолетного завода

Стартовая цена участка составляет 1,9 миллиарда  рублей.

Объявлена продажа  земельно-имущественного комплекса Казанского вертолетного завода в Казани, стартовая цена лота – 1,92 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба “РТ-Капитала”.

Заявки принимают до 26 декабря текущего года. Общая площадь участка составляет 19,9 га. Аукцион пройдет в электронном формате.

Дело в том, что Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг “Вертолеты России”, в настоящее время использует в качестве основной другую площадку, расположенную в Авиастроительном районе Казани. Это уточнили в пресс-службе.  Предприятие завершает проект техперевооружения и модернизации производства с концентрацией площадей на единой территории.

Выставленный на торги участок планируют продать под жилую застройку.

– Предлагаемая к продаже территория Казанского вертолетного завода входит в городскую программу реновации в жилые кварталы территорий промышленной, складской и прочей малоценной застройки в восточной части города Казань и восстановления культурно-исторической территории Адмиралтейской слободы, – уточнили в Ростехе.

Справка. “РТ-Капитал” – дочерняя организация государственной корпорации “Ростех” по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, управлению недвижимостью.