Бывшего руководителя строительной компании «Реставрация» признали банкротом

Суд признал банкротом бывшего главу и владельца красноярской строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Как известно,  предприниматель заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков и находится в настоящее время  за границей.

Ранее  с заявлением о банкротстве Николая Коваленко обратился банк-банкрот «Таатта» в связи с долгом по трем кредитам в размере 66,5 миллиона  рублей. Займы были обеспечены залогом в виде трехэтажного коттеджа в 339,9 кв. м с участком в 6 тыс. кв. м в урочище «Торгашино» и помещением площадью 109,1 кв. м в построенном «Реставрацией» доме по ул. Свердловской.

Представители банка  настаивали на введении в отношении должника процедуры реструктуризации долгов.  Такое решение суд принял 5 августа текущего  года, одновременно признав заявление о банкротстве обоснованным.

Бывшему руководителю строительной компании  был назначен финансовый управляющий Александр Максимов. Денежные требования банка включены в третью очередь реестра долгов.

28 ноября Арбитражный суд Красноярского края вынес решение о признании Николая Коваленко банкротом. В отношении бизнесмена была  открыта процедура реализации имущества сроком до 28 мая следующего  года.

Суд обязал заблокировать все банковские карты должника, а в отношении него самого – «обеспечить передачу материальных и иных ценностей финансовому управляющему».

Отчет о реализации имущества планируется представить в мае.

Напомним, руководителю  «Реставрации» вменяют мошенничество на долевом строительном рынке в Красноярске.

Суд заочно арестовал Николая  Коваленко, предпринимателя  объявили в международный розыск. Известно, что Коваленко  в последнее время живет в Италии –  он владеет виллой на Лигурийском побережье  в районе Пизы.

«Реставрация» не достроила десять многоквартирных домов в Студенческом и Солнечном города Красноярска.  Как установило следствие, от действий застройщика пострадали примерно 1,4 тыс. дольщиков, общая сумма ущерба оценивается в сумму около 2 млрд. рублей. Полиция планирует вернуть  бизнесмена домой.