Перевозчики мусора не хотят работать в Новосибирской области

Как считают эксперты, доля покидающих рынок Новосибирской области компаний составляет почти 27%. Сейчас в регионе мусор пока ещё вывозят 12 фирм.

Компании  «Эко-лайн» и «Ла-транс» подтвердили, что распродают машины и прекращают работу с 1 января нового года. Перевозки мусора свой уход с рынка объясняют  долгами со стороны регоператора – «Экологии-Новосибирск». В  фирмах уверяют, что сроки и объёмы выплаты за выполненные работы заказчик постоянно нарушает.
– Мы оббили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены. Регоператор заплатил мне за август 8% от выставленной суммы, за сентябрь — ноль, за октябрь — 8%, за ноябрь — 1 млн руб. Я уже все свои деньги вложил, чтобы обеспечить работу компаний. Что делать дальше, я не знаю. Со дня на день мусор перестанут вывозить в Кыштовке и в частном секторе Заельцовского района Новосибирска. Чтобы рассчитаться с работниками по зарплате компании выставили на продажу около 20 мусоровозов, – рассказал «Ъ» представитель «Эко-лайн» и «Ла-транс»  Владимир Булычёв.
О решении прекратить деятельность своих компаний Владимир Булычёв планирует уведомить 29 ноября не только регоператора, но и губернатора Новосибирской области, мэра Новосибирска, депутатов и даже прокуратуру.
Ещё одна компания, у которой  заканчивается контракт на перевозку мусора – «Новосибспецтранс». И, по словам ее генерального директора Алексея Сивицкого, этой компании от «Экологии-Новосибирск» предложений не поступало. При этом руководитель фирмы отметил, что территории, выставленные на торги не привлекательны для  компании.