«Черная пятница»: жителям Екатеринбурга на «Боинге» доставили 90 тонн китайских товаров

В Екатеринбург прибыл первый грузовой “Боинг” с посылками  “Черной пятницы” от Aliexpress.

На его  борту более 90 тонн товаров. До конца года планируют доставить  еще 800 тонн.

Грузовой авиаборт “Боинг 747” приземлился накануне в аэропорту Кольцово. Он привез более 90 тонн посылок из Китая в Екатеринбург. Об этом  сообщили в пресс-службе “Почты России”.

Это лишь  первая партия товаров. В течение двух недель ожидается еще три посылочных  авиаборта. Почтовики и таможенники в авральном режиме приступили к обработке груза.

– Заказы уральцев в китайских интернет-магазинах на ноябрьских распродажах доставили на самом большом транспортном самолете “Боинг 747”, грузоподъемность которого в 3,5 раза больше обычных самолетов. Из Поднебесной прибыли первые 90 тонн международной почты с заказами уральцев и россиян в “Черную пятницу” – 11 ноября, – сообщают в пресс-службе “Почты России”.

Как утверждают в  компании, эти 90 тонн будут обработаны в течение 3-4 дней. Для оперативности задействованы все конвейерные линии в круглосуточном режиме, даже увеличили штат сортировщиков и операторов.

Днем ранее  “Почта России” вместе  с таможенниками запустила новую технологию автоматизированного выпуска международных почтовых отправлений в ММПО  – Место международного почтового обмена Кольцово.

Новшество  позволяет существенно ускорить прохождение международной почтой таможни и увеличить производительность почтового объекта в несколько раз. По сравнению с предыдущим месяцем она уже выросла в 3 раза.