Стало известно, как поделили чиновники призовой фонд за песню для Новогодней столицы

В Администрации города Рязани не смогли определиться с победителем конкурса на лучшую песню для Новогодней столицы. Первое место решили не присуждать. По итогам конкурса, подведенным в управлении культуры, второе место поделили Андрей Крючков с песней «Новогодняя ночь» и Элла Хрусталева с песней «Рязань – столица новогодняя».  Третье место заняли песня «Мир чудес» (автор музыки Романов Евгений, Маризоев Дмитрий, Трунов Юрий; автор текста Трунов Юрий), «Время верить» (автор музыки и текста Алешина Оксана) и песня RZN New Year (автор музыки и текста Попов Юрий, Скрипченко Артемий).

– К сожалению, профессиональное жюри не смогло выбрать победителя конкурса. Все композиции оказались достойны звания песни Новогодней столицы 2020. Но произведения, подходящего под творческие профессиональные критерии гимна Новогодней столицы, – не оказалось, – говорится в сообщении Администрации.

Призовой фонд в 100 тыс. рублей будет поделен между 2 и 3 местом. Андрей Крючков и Элла Хрусталева получат по 35 тыс. рублей.  Участники конкурса, занявшие третье место, получат по 10 тыс.рублей.

Кроме этого, с помощью открытого голосования участники группы выберут произведение, которое, по их мнению, достойно приза зрительских симпатий.  Победитель будет награждён ценным призом от администрации города.