Елена Сорокина: проблемы МУП «УРТ» игнорировать нельзя

По мнению главы города Елены Сорокиной, существующие проблемы на предприятии игнорировать нельзя, отметила она на своей странице ВКОнтакте, сообщив, что получила коллективное обращение сотрудников МУП «Управление Рязанского троллейбуса». Как она заявила, ситуация требует безотлагательного решения.

– В кратчайшие сроки будут определены возможные пути выхода из этой ситуации и нормализации рабочего климата на предприятии. Мы будем оперативно информировать сотрудников МУП «УРТ» о проработке этого обращения, – сообщила глава города в своем посте.

В этих целях в Администрации города Рязани создана рабочая группа, которую возглавил начальник управления транспорта Андрей Викторович Михно. В нее также войдут представители ответственных структурных подразделений администрации и депутатского корпуса.

Под жалобой главе Администрации стоят подписи 400 сотрудников муниципального предприятия. Обращение к главе города стало результатом того, что разногласия с сотрудниками не смогло отрегулировать руководство предприятия.

– Методичное разложение муниципальной инфраструктуры, абсурдная политика встраивания МУПов в заведомо невыгодные конкурентные отношения с коммерческими перевозчиками, экономия за счет персонала — все это выливается в многочисленные нарушения правил техники безопасности и законов ТК РФ, которые бьют по благополучию рядовых работников — говорится в обращении.

Работники МУП «УРТ» жалуются не только на условия работы – до сих пор не организован нормальный пункт отдыха для сотрудников, изменены графики работы, уменьшены зарплаты, но и не выдаются на руки коллективные договора.

Еще в сентябре руководством МУП «УРТ» говорилось о создании комиссии по урегулированию разногласий с сотрудниками, но проблемы так и остались неразрешенными.