Скандал со строительством дельфинария в Уфе набирает обороты

Скандал со строительством дельфинария в Уфе продолжается. Так, на слушаниях о  судьбе дельфинария  противников строительства даже назвали «агентами госдепа».

На этот раз руководство города Уфы встретилось с общественниками и активистами, выступающими за и против строительства дельфинария. Встреча прошла  27 ноября.

О том, что в Уфе будет создан дельфинарий на 700 зрительских мест, стало известно еще 5 сентября текущего  года. Однако, когда местом  для дельфинария выбрали сипайловский парк культуры и отдыха «Кашкадан», общественность выступила против данного решения.

Практически сразу неравнодушные жители города создали петицию против строительства дельфинария. Уфимцы считают, что морские животные не смогут удовлетворять свои потребности в плавании и питании в полной мере и просто­-напросто умрут в неволе. Однако есть и те, кто придерживается иной точки зрения.

В  Уфе состоялась  встреча представителей городской администрации с общественниками и активистами по вопросу строительства дельфинария. На ней решение о необходимости появления  дельфинария в Уфе так и не было принято.

Сама встреча быстро переросла в эмоциональный диалог.

Так, одна из участниц Directeur издательства «Новый стиль» и медиадиректор «Бизнес-журнала РБ» Наталья Панчишина назвала противников дельфинария агентами «госдепа».

– Вот так, защищаешь краснокнижных дельфинов, ты уже агент и тебе платят, – ответила активист Ольга Маловица на Facebook.